专家讲座|课程思政建设的四重境界暨飞行器控制与信息工程专业建设散论

发布者:发布时间:2023-11-27浏览次数:

20231124日,航空工程学院进行建院十周年系列活动航苑讲堂第三讲,邀请电子科技大学航空航天学院李滚教授,在腾讯会议上做关于“课程思政建设的四重境界暨飞行器控制与信息工程专业建设散论”的专家讲座。报告会由副院长李永力主持,近百名教师共同参加此次报告会。

本报告首先提到了教育的基本要素及课程基本介绍,包括教育三要素等;其次,着重介绍了课程思政建设方法,如全面构建“学科-专业-平台-团队一体化本科专业建设体系、打造领域型“名师+金课+名赛品牌,实现了传道授业与思维培养同向同行,激发潜能等;最后,李滚教授结合自身的几则教学实例,形象生动的介绍了如何将课程思政融入到课程中。

报告结束后教师们积极地同李滚教授探讨交流课题研究中的心得,各位老师纷纷表示通过此次报告收获很大,对课程思政的理解有了更深层次的认识,未来的课程建设也有了一定的理论依据。