【党纪学习教育】 航空工程学院党委召开党委理论学习中心组 学习扩大会暨党纪学习教育专题读书班

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

4月30日,航空学院党委召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育专题读书班,学习贯彻中央、省委、校党委党的建设工作领导小组会议精神和校党委党纪学习教育有关要求,紧密结合实际,部署安排学院党纪学习教育工作,以高标准严要求推动党纪学习教育走深走实。学院党委委员、各党支部书记参加会议,党委副书记、纪检委员张冠宇主持会议。

学院党委书记张国光代表学院党委,对推进党纪学习教育工作明确具体要求。传达校党委关于党纪学习教育工作要求和会议精神。张国光同志领学《中国共产党纪律处分条例》。

学院党委书记指出:

要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。学院全体党员、干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织、压实责任、全面贯彻落实,真正使学习党规党纪的过程成为提高党性修养、增强纪律意识的过程,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大力量,让坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”始终成为高校最鲜明的政治品格。

要明确目标任务,统筹做好党纪学习教育各项工作。要聚焦党纪学习教育目标要求,坚持目标导向、问题导向,将“学习”贯穿始终,用心、用力、用情,真学、严训、实督,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化严明的纪律自觉。要用好“三会一课”、党纪学习教育主题党日、“新时代e支部”、学习强国等形式,推动广大党员、干部纪律教育日常化。要加强警示教育,坚持以案促学、以训助学,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

要强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。各级党组织要切实扛起主体责任,认真对标对表,推进学院党纪学习教育谋在前、走在先、出成效。党组织书记要切实担负起第一责任人职责,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,加强指导督促。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署、巩固拓展主题教育成果结合起来,与学校更名大学、本科审核评估、新校区建设、学院内涵式发展等工作紧密结合起来,引导广大党员、干部聚焦教书育人首责,推动学院“十四五”规划目标和年度各项任务目标实现,以学院高质量发展成果检验党纪学习教育成效。