返家乡社会实践|投身社会实践,践行青春之志(四)

发布者:孙家傲发布时间:2023-09-15浏览次数:

在实践中挥洒青春的热情与汗水,在广阔的天地中,激扬青春,追逐梦想,投身于社会实践中,奉献青春力量,不负韶华。

这次暑假,我院多名同学积极参加返家乡社会实践志愿服务活动,在实践中成长,实现自我价值,为家乡贡献属于自己的那份青春力量。

接下来,让我们一睹他们的风采吧!

刘镇

学院:航空工程学院

班级:制造2104

服务地区:梅河口市吉乐乡政府

服务岗位:乡政府志愿者

暑期社会实践是我们走出学校、接触真实社会、了解社会需求、服务社会的重要途径。参加社会实践活动,利于我们开拓视野、增长见识、锻炼自身意志、培养团队合作精神、充分提高了我们的综合能力。因此,这个暑假我积极响应学校的号召,参加社会实践活动。到梅河口市吉乐乡政府进行无偿义务工作。作为一名志愿者,我主要负责资料的整理、汇总和录入工作。

通过本次暑期社会实践活动,充分提高了我的沟通能力、服务意识。也让我意识到:我们需要走出校门,走向社会,在实践中奉献社会、回馈社会。而暑期社会实践活动就是一个提高自我、发展自我、投身社会的机遇。

李金

学院:航空工程学院

班级:飞动2101

服务地区:阳泉市平定县冶西镇冶西村

服务岗位:村大队志愿者

从大学加入学生干部组织,再到社会实践中走进基层,每一次的实践工作都带给我新的收获。从不同的工作环境里,我得出了重要的一点,无论在哪里工作,都要讲究认真、细致。工作虽然简单,有时甚至感到单调,但是每一个细节都很重要,稍有不慎就有可能损害到村民的利益,所以我十分认真仔细。与村干部们一起为大家做一些力所能及的事情,我觉得这是一个十分有意义的假期,同时也是一个很好的锻炼机会,为我今后的学习生活积累了宝贵的经验。

向实践学习

向人民群众学习