返家乡社会实践|投身社会实践,践行青春之志(五)

发布者:孙家傲发布时间:2023-09-15浏览次数:

少年振衣

岂不可作万里风幡看

少年瞬目

亦可壮作万古清风响

暑假期间 航院学子

身怀凌云志 秉持沉毅心

积极参加社会实践活动

投身志愿服务

用青春力量为祖国添彩

秦显斌

AF2D9

班级:车辆2202

服务地区:舒兰县香日德镇香巴社区居民委员会

服务岗位:委员会志愿者

大学生社会实践是促进大学生素质发展,提高大学生创新能力和实践能力的有效途径。社会实践是巩固理论知识和学习新知识的重要途径,是培养大学生创新精神和创新能力的有效载体,对帮助大学生增长才干、锻炼品德、提高素质、增强改革开放意识具有重要的现实意义。这次的假期社会实践是大学生的第三课堂,在实践过程中我们可以学到很多书本上学不到的东西,也可以通过假期社会实践接触到更多新鲜的、有挑战性的事物。社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。

白晓龙

9C2C4

班级:制造2201

服务地区:内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇水泉沟村

服务岗位:委员会志愿者

敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德素质。老人,他们是社会的弱者,可曾经他们也是社会的创造者,祖国之栋梁!到敬老院去做些力所能及的事,将自己活力释放的同时,也让我们感到充实。

作为一名志愿者,我们应当献出一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,营造尊老敬老爱老的良好风尚。既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕。

高子棋

6E5F1

班级:机电2201

服务地区:临江市建国社区居民委员会

服务岗位:委员会志愿者

首先,参加志愿者活动能够帮助我们更好地了解社会和他人的需求。在活动中,我曾经参与过为孤寡老人送温暖、为留守儿童提供支持、为流浪动物提供救助等各种不同的志愿服务。通过与受助对象交流和互动,我深刻地感受到了他们的孤独、困难和无助。这让我更加珍惜自己拥有的幸福生活,并激发了我对公益事业的责任感和使命感。

其次,志愿者活动也是一种锻炼自我的机会。在志愿者工作中,我们需要具备沟通能力、团队合作能力、问题解决能力等多方面的素质。比如,在与团队成员合作时,我们要学会分工合作、协调冲突;在与受助对象交流时,我们要学会倾听、关心并给予适当的帮助。通过这些实践,我们可以培养自己的组织能力和人际交往能力,提高自身的综合素质。

最后,参加志愿者活动不仅锻炼了身体,还磨炼了精神,对我有很大的帮助。

今天

航院学子在社会实践活动中

锤炼品德修为,砥砺奋斗

未来