雷锋活动月|将雷锋精神转化为“微行动”

发布者:发布时间:2024-03-20浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作和弘扬雷锋精神的重要论述、对深入开展学雷锋活动的重要指示要求和关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,航空工程学院开展雷锋月主题系列活动。

为弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的校园文化氛围,在三月的“学雷锋活动月”里,我院组织了雷锋日手抄报活动,希望能通过绘画的形式诠释出雷锋精神的内涵。

活动期间,同学们踊跃报名,积极参与。考虑到手抄报需要的创作时间,在精心准备了几天后,大家统一上交了自己的手抄报。

虽然没有亲眼见证同学们的绘制过程,但我们能从一笔一画中看到他们细心勾勒、用心描绘的模样。色彩丰富、形式多样、内容创新的手抄报也传达出了同学们对雷锋精神独到的见解和精彩的诠释。

为传承和弘扬新时代雷锋精神,鼓励当代青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,航空工程学院特开展“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”主题剪纸活动。

学雷锋,见行动。一把刀、一张纸、一幅幅精美的作品,在弘扬优秀传统文化的同时,又生动形象地再现了雷锋同志的光辉形象,同学们不仅感受了非遗剪纸的艺术魅力,更是通过自己的双手对雷锋精神有了更深入的了解,将雷锋精神融入心中。

我院举办本次“三月春风处处暖,雷锋精神代代传”主题剪纸活动,一方面是希望同学们勇担青春使命的精神风貌,传承雷锋精神,另一方面,也希望同学们能多了解传统文化,延续中华底蕴,丰富自身技能,给同学们一个展现才能的舞台。

春风三月暖,追“锋”正当时。手起纸落,用画“抒”写“雷锋精神”。此次活动进一步弘扬了雷锋精神,营造了浓厚的学雷锋氛围,传承雷锋精神正能量,激励大家践行雷锋精神、弘扬雷锋精神,把雷锋精神不断传承下去,让甘于奉献、助人为乐的雷锋精神在大家心中生根发芽。