牢筑安全防线,守护美好校园|航空工程学院举办消防培训、演练活动

发布者:发布时间:2024-03-29浏览次数:

为进一步加强和推进校园的消防安全工作,增强学生消防安全意识,提高火灾预防施救能力,保障生命财产安全,航空工程学院于3月27日在大学生活动中心开展了“2024春季消防培训、演练”安全教育活动。本次活动,学院特邀吉林市经开区消防救援大队曹瀚文教官对消防安全常识进行讲解,航空工程学院全体师生参加活动。

曹瀚文教官结合丰富的工作经验和火灾主要原因、宿舍防火、逃生自救等几个方面展开讲解。通过视频、图片、具体案例深刻介绍了火灾的无情和如何具体预防火灾。曹教官凭借多年的消防工作经验,利用视频和图片结合课件进行直观的警示教育,为在场师生详细阐述了消防安全的核心知识。他从火灾的预防措施、火场逃生技巧等多个角度入手,用通俗易懂的语言揭示了消防安全的深远意义。

在讲解过程中,老师和同学们认真聆听,积极参与互动,学习氛围浓厚,使“预防火灾”的理念深入人心。

此次安全消防培训、演练活动,为全体师生再次敲响了消防安全的警钟。将校园消防安全工作与学生生活紧密结合,从实际出发引导同学们树立消防安全意识并落到实处,以构建安全和谐的校园环境,使同学们充分认识消防安全的重要性,养成良好生活习惯。

通过此次活动,大家深刻认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,为创造安全稳定的生活、学习环境打下了坚实基础,也进一步提高了我院师生的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。