雷锋活动月|航空工程学院联合双吉小学开展“传红色基因 话雷锋精神”主题宣讲会

发布者:发布时间:2024-03-29浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,弘扬雷锋精神,引导少先队员争做新时代雷锋精神的传承者和践行者,3月27日,航空工程学院宣讲团联合经开区双吉小学,开展“传红色基因,话雷锋精神”主题宣讲会。

航空工程学院学生办公室孟庆然老师带领我院宣讲团参加此次活动。吉林市双吉小学吕静校长、刘庆连副书记、郑伟校长、陈巍巍校长、沈小满主任出席本次活动,双吉小学郭老师担任本次活动的主持人。

活动伊始,双吉小学郭老师作为此次活动的主持人代表双吉小学对航空工程学院宣讲团的到来表示热烈的欢迎。

随后,我院孟庆然老师上台讲话,她用通俗易懂的语言向大家讲述了雷锋同志的生平事迹,深情描绘了雷锋从一名贫苦的孤儿成长为一名优秀的解放军战士和人民公仆的岁月历程。孟庆然老师提出,学习雷锋“钉子”精神,无论在哪里都要闪闪发光,紧跟时代步伐,永不懈怠,永远保持谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。

听了孟庆然老师慷慨激扬的演讲后,宣讲团的同学们深有感触,成员们围绕“雷锋同志简介”“雷锋的一生”“什么是雷锋精神”“雷锋精神的时代内涵”“雷锋精神具体内容”“纪念雷锋同志”六个方面,通过具体案例的讲述,全面介绍了雷锋平凡而伟大的一生。号召双吉小学的学生们从身边的小事出发,让学雷锋精神事迹伴随青年成长,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

宣讲团成员表示,作为新时代青年,我们要像雷锋同志一样讲纪律、讲学习、讲团结、讲朴素,要热爱党、热爱人民,忠诚于伟大的无产阶级革命事业,全心全意为人民服务,要接过时代的接力棒,传承和发扬雷锋精神。在以身作则的前提下,还应积极带动身边人帮助他人,服务社会,让星星点点的螺丝钉布满祖国大地,让雷锋精神迸发出新的时代光辉。

宣讲结束后,双吉中学的小学生们纷纷表示今后会用实际行动,践行和传承雷锋精神,积极参与志愿服务,主动奉献爱心,让雷锋精神在新时代继续闪光!

三月春光无限好,雷锋精神我践行。雷锋精神与时俱进、长存人心,助人为乐的身影大抵是这世界上最美丽的风景。落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨正是雷锋精神最好的实践。

十分感谢双吉小学的老师对此次宣讲活动的大力支持,也希望此次活动能深化同学们对雷锋精神的认识,并将其落实在今后的具体行动中,让助人之风吹遍神州大地!