3.20国际幸福日|航空工程学院“幸福漂流瓶”活动圆满结束

发布者:发布时间:2024-04-06浏览次数:

为了帮助学生释放负面情绪,感受到幸福和快乐,提高了学生对心理健康的认识和重视,让更多人愿意寻求帮助和支持,吉林化工学院大学生心理健康咨询中心在国际幸福日活动周举办系列校园文化宣传活动,面向全校所有教学院,举办幸福漂流瓶活动。

为此,航空工程学院心理社积极参与,动员各班心理委员组织学生在自习室开展此次活动。

活动过程中,各班同学纷纷写下自己的心里话,并将一张张纸条塞进“漂流瓶”中。

同学们将美好的问候、心愿、祝福传递下去,希望能给自己的挚友、同窗带来心灵上的慰藉。纸条虽小,祝福无限。

“小小的“漂流瓶”,不仅分享了一份情感,更连接了两个灵魂。活动虽然结束,邮箱之外的感动仍在延续,让我们一起来看看同学们都有什么样的感悟与收获吧!

心理委员姓名:乔木春

班级:飞控2301

活动总结:

同学们切实的写下了自己有关幸福的话,并且在后续的交换活动中,看到他人写下的话,脸上洋溢出了幸福的笑容。

心理委员姓名:曾家新

班级:车辆2301

活动总结:

让爱传递,让温暖传递。

心理委员:王文涛

班级:飞制2301

活动总结:

充分的让同学们深刻体会到幸福感。

心理委员:王文涛

班级:车辆2302

活动总结:

这个活动给我留下了深刻的印象。首先,它让我意识到,幸福并不是遥不可及的目标,而是可以在日常生活中感受到的。其次,这个活动让我认识到了许多其他的学生,他们有着不同的背景和经历,但都在这个活动中分享了自己的幸福感受。最后,这个活动也让我更加关注自己的心理健康,学会了如何更好地管理自己的情绪和情感。

本次幸福漂流瓶活动,旨在传递正能量,增强同学们对幸福的关注和重视意识,唤起对幸福的思考和追求,引导同学们了解幸福的真谛。

希望同学们能够强化发现以及感知幸福的能力,加强自身的幸福感,懂得分享和传承幸福的方法,让幸福之风吹近每个人的身边。