国家安全日系列活动|航空工程学院开展国家安全知识竞赛

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

为了提高学生对国家安全的认识和意识,增强学生的国家安全观念和责任感,培养学生的国家安全素养和能力,使学生能够更好地履行维护国家安全的责任和义务,培养学生的国家认同感和民族自豪感。航空工程学院于4月11日在教学楼205开展国家安全知识竞赛,飞控2201班程海新同学担任此次监考。

竞赛开始前,飞控2201班程海新同学深入介绍了此次国家安全知识竞赛的重要性,并着重强调了考风考纪,随后竞赛便拉开了帷幕。在竞赛过程中,各位参赛人员认真答题,参与监考的学生志愿者维持竞赛考场纪律,营造出了浓厚的竞赛氛围。

本次知识竞赛以国家安全为主题,旨在推进国家安全教育入脑入心,引导广大学生增强国家安全意识和素养,提升维护国家安全能力。比赛方式为现场笔试答卷,本次题型确定为四部分:单选、多选、判断、简答。各位同学有条不紊、沉着对答,展现出丰富的知识储备

通过此次竞赛,学院广大青年更加深入理解和准确把握总体国家安全观的内涵和精神实质,树立国家安全底线思维,强化责任担当,以本次安全知识竞赛为契机,做到了“以赛促学,以学促行”,提升了国家安全知识的知晓率与普及率,夯实了维护国家安全的责任感与使命感。让我们重视全民国家安全教育日,一起为维护国家安全尽自己的一份力量。