国家安全日系列活动|航空工程学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

为了深入学习和贯彻总体国家安全观,提高全体师生的国家安全意识,共同筑牢国家安全的人民防线。航空工程学院特向2023级全体学生开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

在各班自习室里,主题班会如火如荼地进行着,团支书结合生动的案例,深入浅出地讲解了国家安全法律法规,引导同学们树立正确的国家安全观。班会现场气氛热烈,同学们积极参与,互动频繁。大家纷纷表示,通过参加这次活动,对国家安全有了更加清晰的认识和更加深刻的理解,也意识到了自己在维护国家安全中的责任和使命。他们将把学到的知识运用到日常生活中,积极防范各种安全风险,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

班级:车辆2301

活动感悟:

参加这次活动,我收获了很多。我更加明白了国家安全的重要性,也更加坚定了我要为维护国家安全贡献自己力量的决心。我明白,作为一名青年,我要时刻保持警惕,增强安全意识,不参与任何可能危害国家安全的活动。

班级:车辆2302

活动感悟:

这次主题团日活动让我更加深入地了解了总体国家安全观的重要性和内涵,也让我更加明确了自己在维护国家安全中的责任和使命。

班级:飞动2301

活动感悟:

国家安全是每一个人的责任,是每一个公民的义务。只有我们每一个人都行动起来,才能共同维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

班级:飞控2301

活动感悟:

作为新时代的青年,我们应该肩负起维护国家安全的责任,以青春之力挺膺担当。今后我会更加谨慎,增强防范意识。

班级:飞制2301

活动感悟:

我们要积极学习国家安全法律知识,提高国家安全意识,增强自我保护能力,做到心中有国家、手中有法律,坚决抵制各种危害国家安全的行为。

班级:飞制2302

活动感悟:

国家安全观让我明白,国家安全不仅仅是政府的责任,更是每个公民的责任。我们要从自身做起,从小事做起,为国家安全筑牢防线。

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。通过此次主题团日活动,同学们的国家安全观念得到了提高,对国家安全有了新的认识,也明确了学习国家安全教育的重要性。总的来说,这次团日活动起到了很好的教育效果,自觉做国家安全卫士的信念已扎根在我们的心中。山河无恙,你我相安。国家安全与我们息息相关,我们要厚植家国情怀、涵养进取品格,用实践维护国家安全!