航空工程学院开展“总体国家安全观,创新引领十周年”主题升旗仪式

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

为了增强师生的国家安全意识,弘扬爱国主义精神,提高师生的国家安全素质,增强师生的国家安全责任感。航空工程学院于4月15日在龙潭校区操场开展“总体国家安全观,创新引领十周年”主题升旗仪式。我院党政领导班子、辅导员、学生党员和学生骨干代表及全体2023级同学共同参加此次仪式。

随着主持人宣布升旗仪式正式开始,在全体师生的注目下,伴着国旗护卫队队员响亮的口令,鲜艳的五星红旗被护送进场。在庄严的国歌声中及全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

在鲜艳的五星红旗下,我院学生代表姚沁怡进行发言讲话。她对总体国家安全观进行了阐释,也说明了国家安全教育日设立的初衷及目的。她表示置身于新一轮科技革命浪潮,面对激烈的竞争,我们需要具备年轻的冲劲,传承老一辈的优良品质,并将其发扬光大。

最后她呼吁大家要“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”守护爱国初心,并用实际行动维护国家安全,为国家的安全和发展贡献自己的力量。

随后是航空工程学院党委副书记张冠宇进行国旗下讲话。张冠宇书记指出今年是总体国家安全观提出十周年,是对过去耕耘的回顾,也是对未来的展望和承诺。他强调了站在全面建设社会主义国家的新起点,总体国家安全观发挥的巨大价值,也提出了我们在未来可能遇到的挑战,每一个领域都需要我们时刻保持警惕。

最后,张冠宇书记发出倡议,维护国家安全,从现在做起,从身边的小事做起。积极参与国家安全教育活动,关注国际形势,了解国家安全动态,提高应对风险挑战的能力,要加强防范意识,不泄露国家机密,不参加非法活动。

通过此次升旗仪式,师生们更加深刻地认识到国家安全的重要性,增强对国家安全的敬畏之心,培养对国家安全的使命感和责任感,从而更好地履行维护国家安全的义务。希望大家能响应号召,以维护国家安全为己任,把服务国家作为最高追求,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量!