航空工程学院开展“青春挺膺担当-青春之我,创造青春中国”主题团日活动 吉言航语

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大和二十届二中全会精神,动员引领广大青年学习贯彻五四精神,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,航空工程学院在各班级自习室开展“青春挺膺担当-青春之我,创造青春中国”主题团日活动。此次活动旨在展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,培养学生的社会责任感和爱国主义精神,加强思想道德建设,构建青春校园。

活动伊始,各班班长向同学们介绍了五四运动的历史背景及其在中国近代史上的重要地位,带领大家一同回顾了五四运动的起因、经过、结果,为同学们讲述五四运动中青年学子的英勇事迹和伟大精神,引导同学们深刻认识到五四精神对于当代青年的重要指导意义。

主题讨论环节,同学们积极参与,热情高涨,踊跃发言表达自己对于五四精神的理解和感悟,以及在新时代如何更好地传承和发扬这一精神。同学们纷纷表示五四精神不仅激励了一代又一代青年为国家的繁荣富强而努力奋斗,也为当代青年提供了宝贵的精神财富,青年一代要坚守理想信念,勇于担当、敢于创新,以更认真的态度、更饱满的精神、更蓬勃的热情、更扎实的作风投入到学习和生活中。

最后,各班班长发表了总结讲话,他强调,五四运动是中国近代史上一次重要的思想解放运动,它标志着中国青年的觉醒和崛起。回顾这段历史,我们要铭记先辈们的奋斗和牺牲,传承他们追求真理、敢于斗争的精神。

班级:车辆2302

通过这次团日活动的学习,我更加深刻地认识到了五四精神的重要性和时代价值。这种精神,不仅是对历史的回顾和总结,更是对未来的憧憬和展望。作为新时代的青年,我们应该继承和发扬五四精神,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

班级:飞动2301

团日活动是一个自我反思和成长的机会。通过参与活动,我思考了自己的价值观、目标和行动,明确了未来的发展方向。同时,我也学会了从失败中吸取教训,不断改进和提升自己。

班级:飞控2301

我们要以坚定的信念和不屈的精神,担当起时代赋予我们的使命。在活动中,我看到了无数优秀青年的榜样,他们用自己的行动诠释着青春的价值。我要向他们学习,用自己的青春去创造一个更加美好的中国,让我们的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,为实现中国梦而努力拼搏。

班级:飞制2301

在活动中,我还感受到了团队合作的重要性。只有大家团结一心、共同努力,才能创造出更加美好的未来。我相信,在我们的共同努力下,青春之花必将在祖国的大地上绽放出更加绚烂的光彩!

班级:飞制2302

在今后的学习和工作中, 我将秉持"青春挺膺担当"的理念,将所学知识和实践经验相结合, 为实现"创造青春中国"的目标贡献自己的力量。我将努力学习先进的科学文化知识, 提升自己的专业素养和实践能力; 我将积极参与社会实践活动, 关注社会热点问题, 为解决社会问题提出创新性的解决方案; 我将发挥自己的创造力和创新精神, 为国家的发展贡献智慧和力量。

本次五四主题团日活动进一步激励了青年坚定跟党走的信念,增强了奋进新征程的信心,同学们对新时代青年的责任与担当有了进一步的认识,将用实际行动展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。