航空工程学院举办“以仁心说,以学心听,以公心辩”辩论赛初赛

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

为丰富校园文化生活,培养团队合作意识,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,航空工程学院于5月14日、15日在大学生活动中心举办“以仁心说,以学心听,以公心辩”辩论赛初赛,飞动2201班杨耀棋同学担任此次活动的主持人,学团骨干担任评委,2023级全体同学参加此次活动。

辩论赛开始,辩手们互相自我介绍,问候在场所有人,随后主持人杨耀棋宣布比赛开始,辩手们妙语连珠,文思飞扬。台下同学凝神聆听,掌声不断。

比赛过程中,双方一辩开始运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,进而双方辩手就辩题展开深层次的辩论。自由辩论中,选手们雄辩滔滔、妙语连珠,面对对手犀利的问题,他们从容不迫、逻辑缜密,赛出了他们自己的风度,台下观众们的思维也被选手们带动了起来。其后的结辩环节,选手们沉着冷静地总结了最后的陈词,台下同学凝神聆听、掌声不断,精彩写满每一刻。

比赛接近尾声,评委们进行了现场点评,升华了本次辩论赛主题,让现场各位辩手以及观众受益匪浅,理解到每个辩题背后的意义,同时,观众也积极参与,和选手互动,使场上气氛活跃起来。

经过了观点的碰撞,思维的交锋,语言的争辩,精彩的辩论赛结束,最终胜负揭晓!

初赛晋级的班级队伍:

啊对对队(飞制2301班)

包赢小分队(飞制2301班)

碱基互补配队(飞制2302班)

我最队(车辆2302班)

本次辩论赛,不仅锻炼了航空工程学院学子的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,开拓了同学们的视野,为同学们提供了展现青春风采的舞台,在学院内营造了热于求知、勤于思考、慎思明辨的良好氛围。