助力未来,成就梦想|航空工程学院举行“大学生职业规划”主题团日活动

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

作为一名当代大学生,应当有自己的规划,这样才能在大学时光里把握好前进的方向。部分大学生存在学习兴趣不浓,学习动力不足,人生目标不明确,缺乏学习与生活方面的规划,为了以后的大学生活更加充实富有意义,5月13日,在航空工程学院党委书记张国光针对全体本科同学开展座谈会后,航空工程学院组织大一、大二全体学生在各班自习室开展“大学生职业生涯规划”主题团日活动。

活动伊始,各班班长讲述此次活动的目的,并指出此次活动的意义所在。随后,同学们积极开展学习讨论、交流研讨,各班派一名代表做集中总结,他们表示,无论是学习还是锻炼,他们都应将大学四年的生活化整为零,对自己的未来进行成熟的规划,在未来是选择考研还是考公时,每个同学都应该有一个清晰明确的人生规划。

成功者之所以成功,在于他们对自己未来的发展有一个明确的规划,此次班会让同学们重视社会发展的趋势,根据社会对各类人才的需求来制定自己在大学四年中的具体规划,并根据规划来指导自己的学习、生活。也让同学们从今后的目标中认识到自己现阶段所必须把握的东西,有重点的学习,提升个人素质和能力。

活动结束后,各班学生纷纷写下自己在这次活动中收获的感悟。

车辆2301班  孟家宇

大学是我们人生中非常重要的一个阶段,它不仅是我们学习知识的场所,更是我们成长和发展的关键时期。因此,我们需要对自己的大学生涯进行规划,明确自己的目标和方向,制定计划并付诸实践。

车辆2302班  张智博

大学生生涯规划需要我们制定合理的学业规划。我们需要认真了解自己的专业要求和课程设置,制定合理的学习计划和时间表,并充分利用各种学习资源和机会,提高自己的综合素质和竞争力。

飞动2301班  李航

这次活动让我对未来的职业生涯充满了信心和期待。我将努力提升自己的专业素养和综合能力,为实现自己的职业理想而努力奋斗。感谢这次活动给予我的启示和帮助,让我更加坚定地走向未来。

大学规划最终目标是完成个人的全面发展,成为一个实现个人价值的技能型人才,这才是大学生活的最终意义。同学们要敢于制定奋斗的目标,有计划地规划自己的大学生活,只有制定了明确的目标,才能拥有努力的方向和前进的动力,进而为成为更好的自己不懈前进。