夕阳无限美 邻里同欢乐|航空工程学院协助双翔社区举办趣味运动会

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

为促进航空工程学院与双翔社区和谐共建,共同促进社区居民在阳光明媚的五月里享受运动和健康生活,5月17日,航空工程学院9名志愿者前往双翔社区进行了一次富有意义的志愿服务活动,此次活动主要协助双翔社区举办趣味运动会。

活动中,志愿者们主要承担运动会秩序维持、检录、裁判、统分及其他现场服务工作。根据裁判长的要求分别负责不同的比赛项目,协助完成赛前准备工作、运动员检录与成绩的记录工作。在比赛进行时维护赛场秩序,休息时与社区人员热情交流、友好互动。

场上处处可见志愿者辛勤工作的身影。他们坚守在自己的岗位上,一丝不苟地完成工作,为社区运动员们提供更好的服务。活动中的欢声笑语为社区增添了几分活力,志愿者们的陪伴让社区人员倍感温馨。

志愿者们齐心协力、积极配合,充分发挥团队协作精神,顺利完成了本次志愿服务活动。活动结束后,志愿者和居民朋友们在活动场地合影留念,纪念这一上午的欢乐时光,并向志愿者们表达了不舍和对下次活动的期待。

本次活动不仅体现了志愿者们“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,促进青年学生综合素质能力的提升,而且加强了与双翔社区的联系。同时,提高了志愿者们的自身素质,得到了社区人员的一致好评。航空工程学院也将继续致力于志愿服务工作,做到把志愿服务精神内化于心、外化于行,不断向社会各界贡献青春力量。