2023级新生入学教育大会

发布者:孙家傲发布时间:2023-09-15浏览次数:

新征程,新青年。为帮助新生尽快适应大学生活,引导新生养成良好的学习生活习惯,树立远大理想,科学规划大学生活和职业生涯,使学生尽快了解专业基本情况,培养自主学习的能力与习惯,成长为具有大爱大德大情怀的时代新人,航空工程学院于9月6日召开2023级新生入学教育大会。

本次大会由学院党委副书记张冠宇主持,学院党委书记张国光及副院长柳汀主讲,副院长苏伟、副院长李永力、各专业老师及各年级辅导员到场参会。

大会第一讲

5E046

柳汀院长介绍了我院的概况和专业设置情况,从人才培养、科技水平、社会服务、文化创新等多方面展现学院的成就风采,增强了同学们对学院及专业的初步了解与认识。

柳汀院长告诉新生们要热爱航空,第一个航空百年已成为过去式,在迈向第二个航空百年的进程中,希望同学们胸怀理想,奔赴未来!

大会第二讲

5EF02

学院党委书记张国光围绕如何度过大学生活如何在大学备考考研、学习专业知识等系列问题深入讲解。

他强调,新生们应认识自己的需求,找到自己未来的成长方式,设定发展目标,提高自主学习能力,希望同学们能够激发学习热情、鼓舞斗志,充分利用在校学习机会,培养兴趣体育爱好,丰富自己的人生。

新的阶段,新的开始。希望同学们能够带上自信笑容,装满努力的决心,知识小而不弃,学问少而尽心,在不懈地奋斗中成就精彩人生,胸怀宽广,兼收并蓄,如此,方能云程发轫,万里可期。