消防安全教育

发布者:孙家傲发布时间:2023-09-15浏览次数:

为进一步加强和推进学院的消防安全工作,增强学生消防安全意识,提高火灾预防施救能力,保障生命财产安全,航空工程学院于912日开展了消防安全教育讲座。本次讲座,由吉林市经开区消防救援大队曹瀚文教官主讲,全体2023级学生参加。

室内讲座

曹瀚文教官结合丰富的工作经验和校园典型火灾事故案例,从强化意识、明确责任、扎实工作三个方面进行讲解,让师生了解火灾的惨痛教训、重大危害和相关人员的工作责任。通过图片、视频资料,详细分析事故发生的原因,讲解火灾初起的应对方式和发生火灾后的基本处理方法,普及应对突发安全事件进行自救、互救的基本技能。

消防演练

1ADD2

随后,专业人员耐心地为同学们讲解灭火的相关注意事项,并演示了灭火器的使用,温馨提示同学们使用灭火器时,应该注重距离和方向,好的使用方法与技巧是扑灭火灾以及抑制火灾扩散的重要因素。

此次消防安全教育讲座,为学院全体师生营造了关心消防、重视消防、群防共治的良好氛围,加强了师生共同维护校园消防安全的责任感,使消防工作真正落实到位、深入人心,为学院打造消防安全环境提供有力保障。