牵手清新校园,相约无烟生活|航空工程学院开展校园禁烟系列活动

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

为积极响应学校控烟禁烟行动,增强我院学子对吸烟危害的了解,进一步加强禁烟宣传教育的工作力度,创造良好的校园环境,航空工程学院于4月16日组织开展“牵手清新校园,相约无烟生活”主题系列宣传活动。

为构建文明、健康、无烟校园,倡导良好的生活习惯,减少一手烟、二手烟对师生身心健康的危害,我院开展“牵手清新校园,相约无烟生活”校园禁烟倡议签名活动。

各班学生积极参加禁烟签名活动,争相在黑板上写下自己的名字,表达自己对校园禁烟活动的支持和坚定配合。立志从自身做起,互相监督,积极表达了对禁烟行动的方法及意见,推进禁烟工作高效进行,让更多的人远离烟草。

为彻底落实校园禁烟工作,航空工程学院成立了党员和学生干部禁烟小队,在教学楼内积极巡逻,并对抽烟学生进行劝导。努力让无烟校园早日实现并成为常态。每次课间巡查由2名志愿者和1名负责人组成,在负责人的分配下带领志愿者在每小节下课后利用课间10分钟时间巡查。在教学楼、综合楼的楼梯口、走廊、厕所等区域进行巡查,真正做到“见烟劝烟、见烟捡烟”,一天共4次课间禁烟巡查活动。志愿者们积极的巡查,出现在校园里的每个角落,见到吸烟者进行有效的劝解,看到角落里的烟头弯腰捡起,为营造良好的公共卫生环境作出贡献。

校园禁烟活动是维护学生健康、促进教育环境和谐的重要举措。通过多元化的教育方式、严格的规章制度,营造一个无烟的校园环境,让学生在清新、安全的氛围中成长。让我们携手共进,为学生的美好未来和健康生活保驾护航,共创无烟校园,共享清新世界。