航空工程学院开展“营造健康生活,创建无烟校园”主题班会

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

为了提高同学们对吸烟危害的认识,增强自我保护意识,营造无烟校园环境,促进同学们身心健康发展。同时也为了推动社会整体的健康发展,让无烟成为我们共同追求的生活方式。航空工程学院2023级全体同学于4月17日在各班自习室开展“营造健康生活,创建无烟校园”禁烟主题班会。

各班班长通过精美的黑板报,讲解吸烟的危害和对个人健康的影响,如增加患有各种癌症和心血管疾病的风险,以及对周围人的二手烟危害。同时,强调戒烟的重要性和紧迫性,提供戒烟方法和技巧,并讨论如何在校园内营造无烟环境。此外,各班班长还介绍了相关的法律法规和学校政策,鼓励同学们积极参与到禁烟行动中来,共同维护一个健康的校园环境。

通过此次禁烟主题班会,希望同学们能够深刻认识到吸烟的危害,明确戒烟的必要性,掌握戒烟的方法和技巧,增强戒烟的信心和决心,树立正确的健康观念,积极参与到校园的禁烟活动中,共同营造一个健康、和谐的校园环境。