【喜报】国家级特等奖!我院“挑战杯”斩获佳绩

发布者:发布时间:2023-09-28浏览次数:

2023年9月25日,经第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛黑科技专项赛评委评审,我院参赛作品“智能跨介质变体飞行器”获得国家级特等奖(“星系”级)、“无人机智能集群机场”获得国家级三等奖(“卫星”级)航空工程学院首次组建团队参加该专项赛并斩获国家级奖项,实现零的突破,同时刷新了我校“挑战杯”历史最佳成绩

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是一项全国性的竞赛活动,简称“大挑”(与挑战杯创业计划大赛对应)。该比赛创办于1986年,由教育部、共青团中央、中国科学技术协会、中华全国学生联合会、省级人民政府主办,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。该竞赛每两年举办一次,已举办完十七届,旨在鼓励大学生勇于创新、迎接挑战的精神,培养跨世纪创新人才。