美育沙龙|航空工程学院开展“校园寻宝,邂逅美好”活动

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

为鼓励学生们在初春之际进行户外活动,发现自然之美,感知自然的生命力,放松身心,增强团体合作能力,激发学生们对生活的热爱。因此,在这个温暖的四月,我院开展了“校园寻宝,邂逅美好”活动,让学生们走进自然,自主探索、自由发现。

此活动使用一个自由且积极的方式,让同学们能够在校园内找到独属自己的宝藏,寄托自己心灵触动的瞬间。各位同学也充分的利用课余时间,参与到了本次活动中。

“窃取天上三分景,好应梦里几行诗”,大自然是我们人人都拥有的珍宝,也是治愈生活的一颗解药。大家用一双能窥见美好的眼睛,寻找身边的宝藏。或是物品的原样,或是文字绘画,“宝藏”被同学们认真细心的展示在活动表格中。一张张活动的表格生动展现出了同学们的寻宝之旅,寄托出了自己心灵触动的瞬间。

此次校园寻宝活动的开展,为每个同学搭建了一个与大自然零距离接触的平台,既增强了同学们对学校的归属感,培育了探索精神和解决问题的能力,也让同学们关注了平时不曾注意到的一花一木、一草一树,发现生活中的小美好和小确幸,寻找属于自己的别样春天。