致敬劳动,致敬青春|航空工程学院开展五一观影活动

发布者:发布时间:2024-05-06浏览次数:

五一佳节至,欢乐满人间。为进一步促进学生综合素质发展,加强学生的爱国主义教育,提高学生认同感归属感。航空工程学院于4月29日利用晚自习时间组织2023级全体同学开展五一观影活动。

观影现场,同学们被影片中跌宕起伏的剧情所吸引,为革命先烈们的英勇事迹所感动。影片生动展现了中国共产党在艰苦卓绝的斗争中不断成长壮大,最终取得革命胜利的光辉历程,深刻诠释了共产党员的初心和使命。

观影后,同学们积极交流观影心得,从前这座城市的建设者奏响了时代的劳动者之歌。而今新时代的青年,也应牢记使命责任,将劳动精神融入日常生活,用汗水与担当诠释劳动之美,在辛勤劳动中成就梦想。

华夏千年成先烈,八百壮士耀日月。本次红色观影活动不仅丰富了学生的文化生活,更是一次生动的爱国主义教育,增强了学生的民族自豪感和爱国情怀。作为新时代的青年,更应铭记历史,不忘国耻,居安思危,汲取中华民族前行的力量、奋斗的意志,锤炼自身,用奋斗展望未来,让青春绽放绚丽之花!