航空工程学院召开五一假期安全教育大会暨本科就业指导座谈会

发布者:发布时间:2024-05-06浏览次数:

为切实做好“五一”假期学生安全教育和管理工作,提高学生安全防范意识,保证学生“五一”假期期间安全,和向学生介绍就业形势,提高就业相关知识储备和提高我院学子在就业时的竞争力,航空工程学院特于4月29日下午在大学生活动中心召开五一假期安全教育大会暨本科就业指导座谈会,由2022级辅导员孙家傲老师担任五一假期安全教育大会的主讲人、2020级辅导员孟庆然老师担任本科就业指导座谈会的主讲人,2022级、2023级全体同学参会。

会议伊始,孙家傲老师重点强调了假期期间的安全注意事项,从交通安全到防火防盗,再到网络安全以及食品安全等,每一项内容都关乎学生的切身利益。特别是在当前网络信息纷繁复杂的背景下,提醒同学们要提高网络安全意识,防范网络诈骗。此外,孙家傲老师还特别提到了出游安全,五一小长假很多同学会选择外出旅游放松身心,但出行时务必要注意人身和财物安全,尽量避免前往人多拥挤或存在安全隐患的景区。

随后,孟庆然老师就就业规划问题和党员发展问题以及当前就业形势展开话题,然后从找工作、考公考研、参加兵役三个方面向大家详细介绍。孟庆然老师详细为大家介绍了找工作、考公考研和参加兵役三种人生规划的具体路径和注意事项。其中、孟庆然老师着重介绍了成为党员的重要性,和成为党员的方式,她强调,入党对于工作、考公考研、工作都大有裨益。

会议最后,孟庆然老师向大家表示,如果对就业有困扰,可以来学生办公室向她及其他辅导员咨询,辅导员们将会竭诚为大家服务,随时为学子们提供详细的讲解和指导。

此次安全教育大会增强了学生的安全防范意识,做到防患于未然。同时,此次座谈会也切实解答了同学们关于就业等方面的疑惑,有助于同学们做好职业规划,准确把握形势,明确自身努力方向。未来,我院将会继续着力于加强就业服务、推进就业指导等工作,助力同学们实现高质量就业。