航空工程学院完成本科教育教学审核评估预评估工作

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,切实做好自评自建工作,根据学校《关于开展新一轮本科教育教学审核评估教学单位预评估的通知》(吉化院教[2024]6号)要求,航空工程学院于5月13日-5月17日开展预评估工作。

本次预评估的专家组是来自校内外的三名专家。先是由学院提交自评报告、支撑材料和2024版培养方案给三位专家进行线上评估,然后在5月16日进校现场评估。

专家们现场调阅了试卷存档资料、毕业设计材料、学院制度、历届人才培养方案、督导记录等,并深入课堂听课、与教师及学生代表座谈等。

最后全院教师聚集一堂,聆听了专家的反馈意见。专家们肯定了航空学院在本科教育教学方面所取得的成绩,同时也提出了一些宝贵的意见和建议,指出学院应继续深化教育教学改革,注重课程的创新与发展,加强实践教学环节,提高学生的实践能力和综合素质。同时,还应加强师资队伍建设,引进和培养更多优秀的教师,提升教学水平、带动教科研能力。

学院领导对专家们的指导和建议表示衷心感谢,并表示将认真总结专家的意见和建议,制定具体的改进措施和行动计划,推动航空学院本科教育教学工作再上新台阶。