携手吉林消防,共筑安全防线|航空工程学院与双飞社区、吉林消防部门联合开展消防演练活动

发布者:发布时间:2024-06-22浏览次数:

为了提高航空工程学院学生消防安全意识,增强火灾应急处理能力,养成防火安全意识,6月14日上午,我院与双飞社区、吉林消防部门联合在吉航公司工人文化宫门前开展了一场消防演练活动。

活动现场,吉林消防部门的官兵们首先向同学们详细讲解了火灾的危害、预防火灾的重要性以及如何在火灾发生时迅速逃生等消防安全知识。同学们认真聆听,纷纷表示要将所学知识运用到日常生活中,确保自身和他人的生命安全。

随后,消防官兵们现场演示了如何正确使用灭火器、消防栓等消防设施,并指导同学们亲自动手操作,提高实际操作能力。在官兵们的指导下,同学们迅速掌握了灭火器的使用方法,成功扑灭了模拟火源。

消防安全,重于泰山。通过此次消防演练活动,同学们的消防安全意识得到了进一步提高,应对火灾的能力也得到了锻炼。让我们携手共筑安全防线,为构建和谐平安校园共同努力!