筑牢安全底线 端正考试态度|航空工程学院召开期末安全及考风考纪教育大会

发布者:发布时间:2024-06-28浏览次数:

期末临近,为筑牢安全底线,保障安全稳定,并进一步严肃考风考纪,端正学习态度,树立优良学风,增强全体学生诚信应考意识,6月19日晚6点,我院面向全体在校生召开期末安全及考风考纪教育大会,会议在大学生活动中心顺利召开。学院党委副书记张冠宇、全体辅导员参加会议。

首先,各年级辅导员结合各年级学生情况,按照学校和校区的相关工作要求,从安全问题、生命健康教育、学业就业规划、诚信考试、假期安排、感恩教育等多方面出发,叮嘱同学们一要筑牢安全意识,宿舍不使用大功率电器、注意出行安全、谨防电信诈骗、文明上网等,保护个人安全;二要关注自身情绪表达,树立正确的三观,爱护自己,关心自己,珍爱生命;三要做好人生规划,明确发展目标,把握假期时光,合理安排任务,提升个人能力,不在过度娱乐中枉费时光;四要认真复习,明确考试纪律,杜绝违纪行为,诚信应考。

随后,张冠宇书记对全体同学们提出几点要求:一是始终以学习为第一要务,坚定专业信心,要尽早确定目标,明确自身定位。综合考量自身发展需求和学习能力,结合个人及专业所长对大学学习生活及未来发展方向进行合理规划,努力提升自身综合素质,实现人生价值;二是要诚信应考,考出水平和成绩。以实际行动践行良好的学风和考风;三是多参加体育锻炼,遇到问题及时和老师沟通,积极乐观的面对挫折,守护身心健康;四是同学们相互包容,互相理解,携手进步,共建航院温暖大家庭;五是筑牢安全意识,做好自己安全的第一责任人。最后,张冠宇书记希望同学们稳住心态,劳逸结合,科学复习,在期末考试中考出真实水平,并预祝同学们取得优异的成绩。

此次大会覆盖各专业所有学生,为我院加强考风考纪、营造公平公正的考试环境打下良好的基础,也为我院学子做好假期规划,筑牢安全意识等方面提供了帮助。