“忆初心,强党性,迎评估,圆梦大学” 观看红色电影《周恩来与乌兰牧骑》暨主题党日活动

发布者:发布时间:2024-07-04浏览次数:

今年是纪念建党103周年、新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务、吉林全面振兴率先实现新突破的关键之年。为扎实推进党纪学习教育有力有序开展,传承红色基因,增强守纪意识,不断增强教职工队伍的凝聚力和战斗力;进一步激发全院党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在吉林全面振兴率先实现新突破的新征程上,紧扣学校更名大学、丰满校区建设、审核评估等改革发展重大任务,勇担当、展风采、谱新篇。在“七一”来临之际,学院党委结合党纪学习教育,决定开展“忆初心,强党性,迎评估,圆梦大学”迎七一主题党日活动。

扎实推进党纪学习教育有力有序开展,传承红色基因,增强守纪意识,不断增强教职工队伍的凝聚力和战斗力,6月26日,航空工程学院党委组织师生全体党员、积极分子,集中开展“忆初心,强党性,迎评估,圆梦大学”观看红色电影《周恩来与乌兰牧骑》党纪学习教育主题党日活动。

电影《周恩来与乌兰牧骑》展现了周恩来等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化建设的支持关爱,弘扬“服务群众、服务基层、团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神的主旋律,对持之以恒推进干部能力作风建设、加强党纪学习教育具有重要意义。学院党委将观看电影《周恩来与乌兰牧骑》作为党员加强党纪学习教育的重要一环,弘扬光荣传统,永葆优良作风,进一步引导党员干部在党纪学习教育中汲取推动学校特色高水平应用型大学建设发展的精神力量。

观影前,航空学院党委书记张国光作了开场讲话。表达了开展这次党纪学习教育主题党日活动,是为了传承红色精神,增强我们党员同志的责任感和使命感。正如习近平总书记指出:“红色基因是中国共产党的精神之钙、血液之源、灵魂之根,是我们党的宝贵精神财富,是我们党的优良基因和光荣传统。”我们要通过观看这部电影,深入了解党的历史,学习先烈的事迹和精神,不断加强自身的党性修养,牢记自己的使命和责任。希望大家观影后能感受红色精神的力量,把这种红色精神带到为党育人、为国育才的教书育人工作中去,作为高校教师,特别是党员教师要为建设教育强国不断做贡献。

航空工程学院党委通过组织观看优秀红色影视作品,将“七一”主题党日观影活动与党纪学习教育结合起来,与党的二十大精神学习结合起来,与党史学习教育结合起来,让党员们更好地学习和领会党的二十大精神和《党章》的内容。学院党委将继续通过新颖多样、丰富多彩的形式,推进主题党日走深走实,切实让主题党日“活”起来、党员“动”起来,不断提升党员意识、增强支部活力、规范政治生活。不断在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为党育人为国育才、为实现第二个百年奋斗目标、为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!