喜报|我院勾福来同学荣获2023年吉林省“优秀大学生”

发布者:发布时间:2024-04-06浏览次数:

星光不负赶路人

时光不负追梦人

笑看陌上花似锦

硕果飘香又一年

恭喜我院勾福来同学荣获

2023年吉林省“优秀大学生”

勾福来,男,汉族,中共预备党员,吉林化工学院航空工程学院车辆工程2102班本科生,曾任航空工程学院团委组织部干事,双吉校区大学生创新创业中心办公室主任。现任车辆2102班团支部书记,航空工程学院分团委副书记(学生兼职),航空工程学院新媒体中心办公室主任。

进入大学以来,第一时间向党组织递交了入党申请书,并始终向一名优秀党员的标准看齐,积极向党组织靠拢,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。作为学生骨干,在疫情期间始终不忘初心、冲锋向前,疫情爆发后第一时间加入学院抗疫先锋队协助老师进行核酸检测、日常消毒、生活保障、信息统计等工作,还在疫情期间全校师生共上一堂思政大课中作为学生抗疫志愿者代表,分享抗疫故事,鼓舞全校师生万众一心,共克时艰。疫情期间累计志愿服务百余天,志愿者时长达400多小时,2023年获得吉林市青年优秀志愿者称号。在校期间还积极投身社会实践活动,2022、2023年间连续两年组织队伍进行“三下乡”社会实践活动,在社会课堂中“受教育,长才干,做贡献”。

在学习上的道路上,始终保持着一颗谦虚好学的心,端正的学习态度。深知作为一名学生骨干,肩负着引领和激励同学们的责任,在关注同学们思想状况的同时,也致力于营造良好的学习氛围,共同进步。在校期间曾获得国家励志奖学金两次,校级一等奖学金一次,校级二等奖学金四次和学习进步单项奖学金。

在担任双吉校区大学生创新创业中心办公室主任期间,积极参加各类创新创业竞赛,与学院其它队伍一同进行赛前准备并分享经验。获得第八届互联网+大学生创新创业大赛校级优秀奖两项,第九届互联网+大学生创新创业大赛校级金奖、银奖、铜奖各一项,第十三届大学生全国大学生电子商务三创赛校级三等奖,第七届吉林省中华职业创新创大赛省赛铜奖等奖项。

青春不负赶路人,岁月不亏勤奋者。相信努力一定会为我的人生添彩,在未来的学习生活中,我将设定明确的目标,全力以赴地追求卓越,同时站好学生骨干的最后一班岗。回望过去,感谢老师和同学们对我工作和学习的支持,这是我宝贵的财富。展望未来,我将怀揣梦想,脚踏实地,以实际行动诠释对青春的珍视和对时代的担当。

2021-2022学年:

校级一等奖学金、

校级二等奖学金、

国家励志奖学金、

校级学习进步单项奖学金、

高教社杯全国大学生数学建模大赛省赛二等奖

校级优秀抗疫志愿者、

优秀共青团员、

优秀学生干部、

第八届互联网+大学生创新创业大赛校级优秀奖两项。

2022-2023学年:

校级二等奖学金两次

国家励志奖学金、

校级优秀志愿者、

优秀共青团干部、

优秀学生干部、

第十三届大学生全国大学生电子商务三创赛校级三等奖、

挑战杯校赛三等奖、

第九届互联网+校赛金奖,银奖,铜奖各一项。

2023-2024学年:

吉林市优秀青年志愿者、

校级二等奖学金、

吉林化工学院百优大学生、

吉林市青少年模拟政协提案优秀模拟提案奖两项、

第七届吉林省中华职业创新创大赛省赛铜奖。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。希望获得荣誉的同学能够充分发挥朋辈引航作用,带领航院学子坚定理想信念,锲而不舍,苦练本领,此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程,向着更好的明天出发!