预防秋季传染病主题会议

发布者:发布时间:2020-10-21浏览次数:

深秋时节,正值秋季传染病高发期,为做到有效预防传染病的爆发,并向同学们普及秋季传染病防控措施,航空工程学院于10月19日晚,在教学楼305召开了预防秋季传染病主题会议。会议由学生代表付梦凡主持。

大会开始,航空工程学院的同学们在学长的组织下有间隔坐好,学生会主席团代表付梦凡首先向大家介绍了秋季高发传染病的种类,列举出流感、水痘、流行性腮腺炎等多种病毒的传播途径及其发病时的症状,增强我们的防范意识。

随后又向大家普及了关于秋季传染病防范的6条措施。其中包括:勤洗手,注意正确的洗手方式;按要求佩戴口罩;注意空气流通,经常开窗;注意饮食,均衡营养;加强体育锻炼。在生活方面,需有均衡营养的饮食,适度的体育运动,并每天做好健康自我监测,同学们均认真聆听,表示一定会做好预防工作。

通过本次主题会议的召开,让同学们了解了秋季传染病的危害及防范措施,使同学们能在未来的学习生活中防患于未然,同时我们也应该严格要求自己,规律的作息和积极的生活态度是抵抗疾病的最佳方式,祝大家都能拥有健康的体魄,以良好的精神状态去迎接未来的学习生活!