航空工程学院学子共上“秋季学期第一课”

发布者:发布时间:2020-08-17浏览次数:

为传承好、发扬好疫情防控斗争中的强大力量,激励广大化院学子爱国、奋斗、奉献的使命与担当,校团委特邀请吉林市驰援武汉雷神山白衣战士马维辉,结合自身在抗“疫”一线的感人故事,于8月16日下午为大家主讲新学期第一课。“第一课”采取企业微信直播方式,全体航院学子参与听课。

此次线上直播课的主题是:弘扬抗疫精神,砥砺奋进动力。在本次云端课堂中,主讲老师结合疫情防控,讲述了发生在战“疫”一线的感人故事,分析了在校学生应该注意的事宜,强调了带口罩的重要性,并说明口罩佩戴前、脱除后,充分洗净双手,佩戴过程中避免用手触摸口罩内外侧,口罩脏污、变形、损坏、有异味时需及时更换等内容。随后,讲述在食堂就餐时应分散有序就餐,并详细地讲述了洗手的正确步骤。此次疫情课使得我院师生深刻感悟到校园疫情防控的重要性。

我院将以此次课程为契机,结合当前疫情防控各项工作,进一步深化学生对课程内容的理解和认识,做好学生在校期间的教育,鼓励青年学生乐观开朗、积极向上,面对困难越挫越勇,谱写大写的青春。用实际行动践行时代使命,彰显青年担当,贡献出自己的青春力量。