我院开展飞行器控制与信息工程专业 订单班人才培养方案研讨会

发布者:发布时间:2024-04-29浏览次数:

为构建特色鲜明、优势突出的航空本科人才培养体系,进一步落实为适应新时代对创新应用型人才的多样化需求,积极推进“吉航飞行器控制与信息专业订单班”培养工作,航空工程学院于2024年4月26日在双吉校区综合楼621室组织开展飞行器控制与信息工程专业订单班2024版人才培养方案研讨会。吉林航空维修有限责任公司技术专家吕尧坤、航空工程学院副院长苏伟、飞控系主任赵岩及教师代表章喜才、赵旭、尚任等领导和老师参加此次交流。

航空工程学院副院长苏伟,飞控系主任赵岩对企业专家的到来表示热烈欢迎,并分别从本次2024版人才培养方案修订的背景、总体制订原则、培养目标与定位、专业课程体系建设思路、课程建设和改革思路等方面向企业专家做了详细介绍。吉林航空维修有限责任公司技术专家吕尧坤在对比多所高校同类专业课程设置的基础上,结合自己多年管理和工作经验,从企业岗位实际需求、课程设置、新兴技术及未来发展趋势等方面提出宝贵意见。

与会期间,飞行器控制与信息工程系教师代表章喜才老师、赵旭老师、尚任老师分别从校企交流、实验室建设、课程内容开发等方面与企业专家进行了探讨。

本次研讨会进一步加强校企教育资源共建共享的力度,推动校企双方在专业建设、人才培养方面的交流合作,为飞行器控制与信息工程专业订单班新版人才培养方案的顺利执行奠定坚实基础。