职等你来|吉林省民航机场集团航空工程学院专场招聘会

发布者:发布时间:2024-05-21浏览次数:

为了提高招聘效率,确保公平公正,同时也方便学生和用人单位更好地进行双向选择。5月11日上午,吉林省民航机场集团的招聘团队来到航空工程学院并于教学楼306对近期需要岗位实习的同学们进行面试招聘。

面试当天,航空工程学院党委副书记张冠宇来到招聘会现场,现场对学生进行面试指导,安抚学生们的紧张情绪。随后,张冠宇书记向用人单位介绍学院人才培养、课程开设、学生实习见习情况,与企业洽谈学院实践基地建设、访企拓岗等事宜,并向用人单位推荐优秀学生。

(同学们严阵以待以朝气蓬勃的备战状态迎接这次面试)

面试以分组的形式进行。面试现场,同学们仪表端庄、举止大方,井然有序,分别从自我介绍、学业知识、专业操作技能、职业发展规划等多个方面进行介绍并表达了对吉林省民航机场集团的向往。面对评委的提问,同学们随机应变、自信满满,灵活应对评委的问题,展示个人风采。

吉林省民航机场集团,国有企业,为首都机场集团全资子公司。护卫管理部隶属于吉林省民航机场集团有限公司,是独立的二级处级单位,一级党委,是一支准军事化管理单位。下设5个部门,分别是综合办公室、质量控制室、护卫一队、护卫二队、廊桥队,现有员工240余人,T3航站楼建成后人员规模将达到300余人。护卫管理部主责是保障长春机场的空防安全,确保机场运行平稳,主要负责控制区道口的看护值守,围界巡视看护、航空器监护守护、航站楼控制区各通道口看护以及力航空器提供廊济对接,撤离操作、桥载电气,源操作等保障工作 ,共设管理岗位30余个,技术操作岗位20余个,形成了以管理岗和技术岗"双通道,并轨的管理模式,其中护卫一队和护卫二队拥有安检资质岗位10余个,岗位需考取五级以上安检资质。

自2021年以来,护卫管理部共计3名管理人员获得了全国民航、首都机场集团先进个人称号。护卫队员每月工资性收入为6000元左右(含五险二金),年底根据安全和经营业绩情况,统一发放安全绩效奖金约2万余元。员工的医保、社保:住房公积金按当地高标准予以缴纳。单位设有倒班宿舍,食堂、洗衣间,洗漱间、活动室等,统一配发劳动呆护用品。

本次招聘为企业招才引才提供了更便利更广阔的对接平台,也有力促进了学生就业创业工作,会后企业反馈,航空工程学院学生素质高,参加本次招聘的收获很多,招聘会取得了较好的效果。同时,感谢吉林省民航机场集团为同学们提供的宝贵机会,让我们期待更多的优秀企业走进校园,与同学们共谋发展,祝愿所有参加招聘会的同学们能够找到心仪的工作,实现自己的职业梦想,让我们共同期待下一次校园招聘会的到来,再次见证更多精彩的瞬间!