航空工程学院成立十周年暨迎新汇演

发布者:发布时间:2023-11-20浏览次数:

踏着冬雪,沐着暖阳,奏响青春嘹亮,11月8日下午,航空工程学院“砥砺十年,勇毅前行”建院十周年暨迎新文艺汇演在大学生活动中心隆重举行。

学校党委副书记蔡立峰教授,学校党委副书记李士阳教授,学校党委常委、副校长王立国教授吉林化工学院原校长助理、航空工程学院第一任院长刘明新,校党委学工部部长王海彪,原汽车工程学院副院长、现学校工程训练中心主任甘树坤,学校双创中心主任宫国军,校团委副书记徐微微,原航空工程学院副处级调研员、现学校后勤保障部副部长陶冶及航空工程学院全体师生出席本次汇演。

B28FA

(老师们纷纷在签名版上签名)

FBC79

(全体领导老师合影留念)

晚会伊始,受邀的领导嘉宾及学院老师在同学们的掌声簇拥中入席落座。晚会现场座无虚席,伴随着灯光渐暗,两侧屏幕亮起,全场师生共同观看由各位领导录制的祝福寄语及优秀毕业生代表传达的美好祝愿,晚会在温馨与感动中拉开帷幕。

晚会内容以学院历史发展为脉络,围绕航空学院十年来砥砺前行的发展历程,在以歌舞、朗诵、舞蹈、相声、乐器联奏等多样表演形式为观众呈现一场丰盛的视听盛宴的同时,也将一代代航院人栉风沐雨、薪火相传的奋斗史展现在舞台之上,彰显出航院人通过实际行动,不断传承发扬着吉林化工学院“严谨、勤奋、求实、创新”的校训以及“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。

B5DB8

吾为中华,天堑无涯;山河无恙,吾国万疆。由校团委大学生艺术团带来的《万疆》点燃了开场。

舞蹈《万疆》

——校团委大学生艺术团

“吾为中华,天堑无涯;山河无恙,吾国万疆。”开场由校团委大学生艺术团带来的舞蹈《万疆》以优美的音乐,动人舞姿瞬间点燃了全场。

合唱《夜空中最亮的星》

8EDDF

青春的律动,青春的歌曲,青春的不可思议,由航空工程学院2023级新生组成的合唱团在荧光棒的海洋中,唱响了《夜空中最亮的星》

诗朗诵《化大学子 未来可期》

——飞行器制造工程系教师刘明伟、周莉、张志革

A260C

愿流年不负,愿岁月可期;愿来年不悔,愿梦想成真。一首来自于学院老师的诗朗诵《化大学子 未来可期》,让在座的同学们充满了对未来的美好向往。

歌曲《悟空》

——飞制2101班汪圣桐

A4D38

青春放歌,逐梦星河。由汪圣桐同学演唱的《悟空》在起承转合间让在座师生心驰神往。

舞蹈串烧《RIGHT》

AEF50

绚丽的舞蹈《RIGHT》使会场充斥着青春的活力,刮起了一场“青春风暴”。

相声《新生逸事》

935FD

相声《新生轶事》通过诙谐幽默的语言与夸张搞笑的动作令观众忍俊不禁,让同学们不由想起了开学军训那段难忘的日子,再忆艰苦而美好的军训生活。

歌曲《那些花儿》

——车辆工程系教师马岩、飞行器动力系教师龚纾源

C3D5C

两位老师的深情演唱,拨动了观众们内心柔软的深处,令人印象深刻。

街舞《STOPPED》

——吉林化工学院22级研究生杨宗辉

BBA09

课堂上专心致志,舞台上文“舞”双全。2022级研究生杨宗辉同学用动感的舞蹈《STOPPED》彰显出了航院学子能文能“舞”的优良形象。

歌曲《让我留在你身边》

——学生工作办公室全体教师

B78D2

由学院学生办公室四位老师带来的《让我留在你身边》使晚会气氛推向了高潮,台下掌声及欢呼声一浪高过一浪。

古筝演奏《战台风》

——校团委大学生艺术团

95DD0

你方唱罢我登场,由校团委艺术团带来的古筝合奏《战台风》倾动全场。

朗诵《少年中国说》

165C8

一首《少年中国说》,一段少年“中国梦”。诗词中饱含着同学们的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

合唱《我和我的祖国》

——飞行器控制系教师

B3DA0

来自于由飞行器控制与信息工程系老师合唱的《我和我的祖国》为整场晚会画上了圆满的句号。

整个晚会内容精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富。此次晚会的成功举办,充分展示了我院师生的风采与活力,彰显了航空工程学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写新篇章增添了动力。

此后,我院将继续围绕专业建设、课程思政、人才培养、科学研究等方面开展系列活动。全院师生定将勠力同心、挺膺担当,在实现伟大中国梦的奋斗征程中,续写航空工程学院更加灿烂、更加辉煌的青春篇章。

十年来,航空工程学院肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要使命,致力于培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新精神、掌握前沿科学与应用技术的优秀人才。下一个十年,航空工程学院将继续努力,为国家航空事业培养更多人才。晚会上形式多样、情感丰富的节目表演,充分展现了在民族复兴的伟大征程中,航院师生以奋斗为底色,磨砺最美青春的精神风貌和美好愿景。

B529F

(主持人合影留念)

B3F18

(所有演出人员上台合影留念)