雷锋活动月|航空工程学院开展护河行动

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神,弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神,弘扬中华民族传统美德,我院向日葵志愿者协会带领志愿者开展了青春志愿行,共筑护水梦巡河护河行动。

在活动开始前,志愿者们对捡拾区域和所需工具进行了合理的分配,并由领队人员详细讲解了活动中的注意事项。

活动中,志愿者协会的志愿者们身穿红色马甲,手拿垃圾钳和垃圾袋,将河边的垃圾收入垃圾袋中。志愿者们始终热情高涨,仔细收集学校门口河流附近的垃圾,不放过任何一个角落,志愿者们尤其对河边、草丛等隐蔽的地方做了细致的清理。

在志愿者们积极、认真、努力下,学校门口河边的环境变得更加整洁、焕然一新。

河道两岸清理整洁后,志愿者们还不忘向沿途经过的社区群众宣传“保护河流生态环境”的理念,讲解河道被污染的严重危害性,并倡导不要乱丢垃圾,带动群众一起加入“保护河流”的宣传中来。志愿者们用言语传递文明,用行动演绎真情,加强了日常环境保护宣传,助力公民提高环保意识。

志愿者协会的志愿者们用实际行动践行了社会主义核心价值观,弘扬了雷锋精神,让更多的人自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。

这次活动的开展,不仅让大家对雷锋精神的理解更加深刻,并且激发了学生对环保的热情,提高社会环保意识,唤起同学们对环境保护的重视,敦促每个人为改善水环境出一份力。