雷锋活动月|弘扬雷锋精神,争做时代新人——主题观影活动

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,深入推进航空工程学院文明校园、美丽校园建设,用实际行动践行新时代雷锋精神,我院特于3月12日,在大学生活动中心举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题观影活动,全体大一同学观影。

在放映过程中,同学们都目不转睛地观看影片,并渐渐地被甘于奉献的“雷锋精神”吸引。同学们不时被影片中的情节感动。

影片讲述了自雷锋牺牲以后,雷锋的战友在雷锋的影响下,经历了别人的诬陷后仍坚持雷锋精神的故事。

线下观影活动为同学们提供了一个直观感受雷锋精神的平台。通过本次观影活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的感悟,为对雷锋同志那无私奉献和助人为乐的精神表示崇高敬意。