雷锋活动月|航空工程学院开展“学雷锋见行动,环境整治树新风”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-23浏览次数:

为贯彻党的二十大精神,深刻感悟时代雷锋精神的内涵,积极践行社会主义核心价值观。航空工程学院向日葵志愿者协带领46名志愿者于3月20日在双翔社区开展“学雷锋见行动,环境整治树新风”志愿服务活动,走进双吉街道双翔社区,为社区的整洁与美丽贡献一份力量。

活动当天,志愿者们将分成若干个小组,针对社区的公共区域、绿化带等进行全面清洁。同学们细心清理,互相配合,不仅清扫干净了小区的道路,同时也清除了角落里的生活垃圾、树枝树叶。通过地毯式的打扫和全方位的清理,同学们为社区居民们带来了舒适整洁的生活环境。

随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们重点围绕消防设施是否完备、疏散通道是否畅通、电气设备是否安全等问题进行逐一排查。志愿者们仔细排查每一个可能存在安全隐患的角落,从顶楼一层层向下进行排查。对占用消防通道的老旧家具、纸箱、废弃木板等物品当场进行清理,确保消防通道畅通。

此外,本次活动得到了双吉街道双翔社区物业等三家的联动支持。物业公司的积极参与,使得活动更具实效性和影响力。学校、社区、物业三方共同携手,为社区的环境整治工作注入了强大的动力。

通过此次主题活动,同学们深刻感受到雷锋精神的伟大和时代价值,作为新时代青年,大家应携手共进,以实际行动传承雷锋精神,将雷锋精神内化于心、外化于行,忌空谈,重实践。学院将持续致力于志愿服务常态化,利用理论作为指导志愿服务活动的指南,持续推进学雷锋活动,从身边小事做起,书写时代篇。