清明祭英烈 共铸中华魂|航空工程学院开展清明节扫墓活动

发布者:发布时间:2024-04-06浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的系列重要论述,引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命。3月28日清晨,航空工程学院联合双吉小学,组织学生前往船营区北山公园革命烈士纪念塔进行“清明祭英烈 共铸中华魂”扫墓活动。

祭扫仪式上,同学们手捧鲜花,整齐肃立在烈士陵园的广场上,面对纪念碑低头默哀,向为国家和人民解放事业献身的英烈们致以崇高敬意和无限哀思。

献花结束后,同学们怀着对烈士们壮烈牺牲的无限敬意排队进入纪念馆,缅怀烈士生前事迹和遗物。

走进纪念馆,仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代,一张张珍贵的历史照片,一件件斑驳的展品,无不诉说着先烈们的英勇事迹和崇高精神。同学们跟随着老师,缅怀着先烈们的英勇事迹,每一个展厅都呈现着不同的峥嵘岁月,同学们深切感受到了先烈们为了国家和人民,舍生忘死、前赴后继的伟大情怀。走走停停,仔细聆听,不同的故事带给了同学们不同的体会,同学们时而惊叹于烈士们用血肉之躯进行的奋勇斗争,时而感慨为先辈们取得的伟大胜利而愉悦自豪。

参观结束后,同学们表示,他们会将先辈们的奉献精神和当下时代结合,和中华民族伟大的复兴梦相结合。励志传承先烈们的遗志,弘扬先辈们的崇高精神。

忆往昔,腥风血雨的战争岁月,革命先烈舍生忘死,为国奉献;看今朝,站在两个一百年的历史交汇点上,青年学子牢记使命,敢于担当。本次活动的成功举办,激发了航院学子的爱国热情和奉献精神,加强了航空工程学院与双吉小学之间的协作交流,进一步推动了学院的文化建设和精神建设。希望广大学子积极传承英烈精神,志存高远,担负时代重任,亮出青春底色。