国家安全日系列活动|航空工程学院开展“千万高校学生同上一堂国家安全课”网课活动

发布者:发布时间:2024-04-16浏览次数:

为了深入学习和贯彻总体国家安全观,提高全体师生的国家安全意识,共同筑牢国家安全的人民防线。航空工程学院响应国家号召,鼓励全体同学参加“千万高校学生同上一堂国家安全课”网课活动。

过去十年,是我国安全事业发展的重要时期。在党中央的坚强领导下,我国成功应对了一系列重大风险挑战,维护了国家主权、安全、发展利益,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强保障。

在国家安全教育方面,航空工程学院积极响应国家号召,深入开展国家安全教育,将国家安全观融入教育教学全过程。特别是今年正值总体国家安全观提出10周年之际,学院响应国家组织的教育部思想政治工作司指导开展的重点宣传教育活动 “千万高校学生同上一堂国家安全课”网课活动,旨在提高全体师生的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感。

此次网课活动,教育部邀请了各领域的专家学者,围绕总体国家安全观、网络安全、生物安全、经济安全、文化安全等方面,为同学们进行了深入浅出的讲解,让同学们在轻松愉快的氛围中学习国家安全知识。各班级同学积极参加,并积极上传自己学习的观看图片。

通过这次活动,我院全体同学的国家安全意识得到了进一步提高,大家深刻认识到国家安全对于国家发展、人民幸福的重要意义。同学们纷纷表示,要将国家安全观内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

未来,航空工程学院将继续深化国家安全教育,积极探索和创新教育方式,将国家安全教育与专业教育相结合,培养学生的国际视野和国家安全意识,为我国安全事业发展培养更多优秀人才。

让航院学子们共同携手,为实现总体国家安全观,创新引领我国国家安全事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!