国家安全日系列活动|航空工程学院进双翔社区开展国家安全教育主题宣讲

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,展现当代大学生积极向上的精神风貌,航空工程学院青年宣讲团联合双翔社区,于4月16日下午开展“国家安全教育”主题宣讲活动。由车辆2301班张晓伟同学担任本次活动主持人。

活动开始,由主持人张晓伟同学宣布本次宣讲活动的主题,然后详细的介绍了国防安全的重要性及政治意义。

随后,我院茹常昊、李子浩,王君尧,张庆烨四位学子分别从国家安全的概念、重要性、面临的风险和挑战等方面入手,深入浅出地讲解了国家安全的相关知识,让居民们对国家安全的内涵有了更加清晰的认识。他们指出在日常生活中,我们每个人都可以为国家安全贡献自己的力量。首先,我们要增强国家安全意识,认识到国家安全的重要性,时刻保持警惕。其次,我们要自觉遵守国家法律法规,不参与任何违法乱纪的行为。同时,我们还要提高自我防范能力,保护好个人信息和财产安全,避免受到网络诈骗等不法侵害。

最后,宣讲成员们指出,我们要坚定维护国家政权、制度、意识形态安全,加强国家安全体系和能力建设,完善国家安全法治保障,提高应对各种风险挑战的能力,切实维护国家安全。

下一步,航空工程学院将立足常态化开展国家安全教育,拓展相关教育资源,发挥辐射带动作用,鼓励学生深入校园和社区开展国家安全教育实践活动,提升安全意识和实操能力,共同营造“筑牢人民防线,维护国家安全”的浓郁氛围,为建设更加和谐安全稳定的环境贡献自己的一份力量。