国家安全日系列活动|航空工程学院开展国家安全知识宣传活动

发布者:发布时间:2024-04-25浏览次数:

为了提高大家的国家安全意识,增强其对国家安全的认知和理解,培养其爱国主义情感和国家认同感。航空工程学院向日葵志愿者协会于4月16日开展国家安全知识宣传活动,活动分校内和校外两部分进行,宣传方式采取分发传单的形式。

校内,活动志愿者身着亮眼的志愿者马甲,在各班自习室开展宣传,向同学们发放传单,介绍国家安全知识,告诉大家,危害国家安全的行为都有哪些,作为青年学生应该如何维护国家安全,同学们耐心阅读传单,将捍卫国家安全、建设和谐校园的观念深植心中。

校外,航空工程学院的志愿者们通过发传单的方式为向社区居民普及国家安全的基本知识。

活动中,社区居民们反映强烈,许多居民表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了国家安全的重要性,也更加明白了自己作为公民在维护国家安全方面的责任和义务。

在宣传国家安全知识活动中,志愿者们表现出了高度的责任感和使命感,积极主动地参与活动策划和实施,他们以身作则,通过实际行动展示了对国家安全的重视和关注,为提升全民国家安全意识做出了积极贡献。

通过此次宣传活动,大家可以更好地了解国家安全形势,增强国家安全意识和责任感,为维护国家的安全稳定贡献自己的力量。希望同学们从国家安全宣传活动中能够认识到国家安全的重要性,了解国家安全的基本知识和相关法律法规,提高自身的安全意识和防范能力,积极参与到维护国家安全的行动中来。